罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

古希腊罗马神话:公益路上和孩子同成長 ——記常熟農商銀行員工唐明

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn picture (2)

圖:唐明(右)和孩子們一起參與公益植樹。

文/本報記者 楊婧

“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”,這是唐明對孩子說得最多的一句話。唐明也一直用切身行動告訴孩子,無論是做公益還是生活,都需要點滴積累,只有堅持不懈才能成為更好的人。

對唐明來說,做公益志愿服務已經成為生活工作中無法分割的一部分。作為農商行志愿者協會的委員,他參與過很多次志愿活動,?;せ肪?、公益徒步、關愛老人、義賣活動等。讓他感到欣慰的是,孩子們聽了他所講述的志愿故事以后,愿意主動跟自己一起去參加公益。

父母是孩子最好的老師,孩子是父母的一面鏡子,最佳的教育就是“言傳身教”。唐明的孩子一個六歲,一個十歲,在他的熏陶下,孩子們從小就有愛心,也特別懂事。唐明清晰地記得,有一年端午節的志愿者活動,他和孩子一起動手包粽子、送粽子給孤寡老人??醋判∈直孔鏡匕鵬兆?,眼里滿是認真,那是孩子第一次包粽子,他被孩子的執著所深深打動。這也讓他堅定了信心,在公益之路上和孩子共同成長。

今年植樹節,唐明帶著孩子一起去南湖參與公益植樹活動,從挖土、種樹、澆水,制作姓名牌,每一個環節孩子都熱情參與。唐明也趁這樣的機會向孩子普及環保愛綠的觀念,孩子似懂非懂地點著頭。之后,唐明還特意帶著他們去過南湖,看看種下的樹長得怎么樣了。孩子們開心地說:“爸爸,我們的樹又長大了,我們要好好?;に?。”看著孩子們歡呼雀躍,唐明打心底里覺得,做公益帶來的不單純是快樂,更是精神上的成長和富足。他說:“為人父母,最希望的就是看到孩子的成長,做公益不僅可以增加親子互動,更重要的是可以讓他們學到課堂上學不到的能力。”

在每一次公益活動中,唐明看到孩子們會主動給老人讓座、會隨手撿垃圾、會哄正在哭的小朋友,這些看似微不足道的事,都讓他欣慰。唐明的公益之路仍在繼續,他希望以自己為最好的榜樣去鼓勵和引導孩子,讓他們變得更加勇敢善良,懂得珍惜和感恩。

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: