罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

罗马对佛罗伦萨历史战绩:提高站位領會精神扛起責任強化擔當落實到位推動發展

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn 常熟日報訊(記者 陳燕)10月16日,市委常委會圍繞“牢記諄諄囑托、扛起使命擔當”專題,開展主題教育集中學習。市委書記周勤第主持學習。

集中學習中,潘志嘉、吳軍、陳惠良、吳建偉、吳庚昌交流了心得體會。他們表示,習近平總書記對江蘇工作的重要講話指示,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要內容,為江蘇工作指明了前進方向,為我們推動高質量發展提供了根本遵循,也為廣大干部立起了奮進坐標。要把學習好貫徹好總書記重要講話指示精神作為一項重大政治任務,不斷加深理解,汲取奮斗力量,持續深化推進。

圍繞“牢記諄諄囑托、扛起使命擔當”主題,周勤第談了學習思考。他指出,總書記的諄諄囑托,飽含著對江蘇發展的厚望和關愛,也是我們扛起使命擔當、謀劃事業發展的根本遵循。我們要始終牢記總書記的囑托,緊密結合常熟發展實際,進一步深化認識、解放思想、創新理念,始終將總書記重要講話指示作為常熟發展的根本遵循和工作指南,長期堅持、一以貫之地落實到位。

周勤第強調,要提高站位、加深理解,全面領會好總書記重要講話指示精神。要深刻理解把握“全面小康”“基本實現現代化”的時代使命,積極展開先行謀劃和實踐,當好現代化建設的探路者,成為率先實現農業農村現代化的引領者。要深刻理解把握“強富美高”“五個邁上新臺階”的時代要求,進一步弘揚“碧溪之路”精神,開拓創新,拼搏奮進,將“一帶一路”、長江經濟帶、長三角一體化等國家戰略疊加的重大機遇真正轉化為“強富美高”的發展紅利、“邁上新臺階”的強大動力。要深刻理解把握“堅守實體經濟、推動創新發展”等重大任務的時代責任,著力發展實體經濟,推動轉型升級,強化創新驅動,加大工業投資,以高質量要素投入推動新一輪增長;堅持生態優先,堅持綠色發展,堅決落實“共抓大?;?rdquo;的戰略要求,全力打好污染防治攻堅戰,打造天藍地綠水清的美麗家園;始終站穩以人民為中心的政治立場,牢牢抓住教育、醫療、養老、交通等民生問題,在發展中補齊民生短板,在工作中解決民生難題,不斷地滿足人民對美好生活的向往。

周勤第指出,要對標對表,強化擔當,深入落實好總書記重要講話指示精神。一要聚焦高質量發展抓落實。必須堅持問題導向,既要用好已有的基礎和條件,發揮和放大優勢,又要著力拉長和補齊短板,更有針對性地抓重點攻難點,真正把新發展理念貫穿到各項工作中、把高質量要求落實到具體行動上。要積極開展研究性、探索性、開創性工作,在超前研究謀劃中搶抓國家重大戰略疊加機遇,從更高視野進行深入研究,重點思考如何主動融入和對接長三角一體化發展,如何搶抓蘇州建設國際大都市、建設自貿區等機遇,重點抓項目、抓資源、抓審批、抓開工,多研究和解決堵點、難點問題,努力開辟常熟高質量發展新境界。二要圍繞多元民生需求抓落實。要深刻認識到,對照總書記的囑托和人民群眾的期待,民生領域工作還存在一些不足,特別是在滿足多元多樣民生需求上還有一定差距。要深入貫徹以人民為中心的思想,用心用情解決民生堵點痛點,積極順應群眾日益多元多樣的民生需求,提供更多更優質的公共服務產品,不斷提升人民群眾的獲得感幸福感安全感。三要強化責任擔當抓落實。各級干部要切實以總書記系列重要講話精神為指引,敢于擔當、敢于創新,開動腦筋謀劃新思路,放開手腳推出新舉措,著力解決發展中遇到的矛盾問題。要增強發展緊迫感,走出發展“舒適區”,把工作的著力點放在更加主動系統謀劃上,放在更加積極對接跟進上,放在更加創造性落實中央、省市委決策部署上,真正把機遇轉化為現實行動、轉化為發展成果。當前,要重點圍繞貫徹落實省委常委、蘇州市委書記藍紹敏調研精神,緊盯年度目標任務,進一步發揚“五拼三轉”工作狀態,集中精力抓經濟,用心用情惠民生,推動常熟高質量發展。

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: