罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

罗马威尼斯广场介绍:貫徹落實省委常委、蘇州市委書記藍紹敏調研常熟講話精神 市委常委會召開會議

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn 常熟日報訊(記者 張怡心)10月11日,市委書記周勤第主持召開十三屆市委第102次常委會會議,傳達學習省委常委、蘇州市委書記藍紹敏調研常熟講話精神并研究部署下階段工作,進一步激發全市領導干部干事創業精氣神,推動常熟高質量發展走在前列。

會議指出,藍紹敏書記在常熟調研時的講話,為做好當前和今后一個時期工作指明了前進方向,明確了奮斗目標。各板塊、各部門要迅速行動,第一時間把藍書記講話精神和本次會議部署要求,原原本本、原汁原味地傳達學習、貫徹落實,牢固樹立抓發展的緊迫意識、抓機遇的拼搶意識、抓落實的責任意識,迎難而進,不折不扣把藍書記對常熟的指示要求落到實處。

會議強調,要以拼勁抓發展,走出“發展舒適區”。要有敢于攻堅的招數,針對經濟下行的壓力、產業轉型的陣痛、資源短缺的瓶頸,敢出招、出實招,想方設法解決問題;要有只爭朝夕的勁頭,倡導令行禁止、雷厲風行的作風,各項工作都要抓得緊之又緊、務求實效;要有勇于爭先的氣勢,常熟要向先進地區看齊,開發區、鄉鎮和各部門也要參照先進標桿,比位次、比貢獻、比服務,時時保持昂揚奮進的“精氣神”,處處體現爭先率先的“加速度”,真正把“不出風頭、不趕浪頭、不落后頭”轉變為“敢出風頭、能趕浪頭、勇爭前頭”。各地各部門要始終堅守發展是第一要務的理念,走出“舒適區”、走出“安逸區”,強化集中精力抓經濟、抓項目、抓招商的導向,多措并舉穩運行,全面發力招項目,確保經濟發展行穩致遠。要強化“板塊圍著項目轉、部門圍著板塊轉、服務圍著經濟轉”的工作導向,板塊要集中力量、集中資源招項目、建項目,部門要全力以赴搞服務、優保障,要緊密對接、高效協同,及早排摸清楚,及早著手解決,確保不影響項目順利推進。

會議指出,要以沖勁抓機遇,打通“產業轉型瓶頸”。多年前,常熟以敢為天下先的精神抓住農村改革機遇,闖出了“碧溪之路”,現在處在闖關奪隘的轉型關口,面對難得的歷史機遇,更要解放思想、敢闖敢試,全力抓住機遇、用好機遇,推動常熟經濟轉型升級實現更大突破。一要突破土地資源瓶頸,進一步加大對上爭取力度,扎實推進老舊工業區(點)更新改造;二要突破高峰產業瓶頸,牢牢抓住重大項目“牛鼻子”,在招引百億級的地標型大項目上持續發力,以標桿項目引領支撐風口產業和標桿產業的布局培育;三要突破載體欠佳瓶頸,各板塊特別是開發區、常熟高新區金融科技島、虞山高新區、城區“兩城”包括莫城“云裳小鎮”都要堅持國際視野、前瞻眼光、先進理念和開放意識,進一步拓寬眼界,引進高端城市運營商,提升各類載體的檔次和層次,讓高層次人才來常后能安心創業、舒心生活。

會議強調,要以韌勁抓落實,開辟“發展新天地”。面對發展重任,各級干部尤其是領導干部要帶頭“跑起來”擔當實干、“坐不住”緊張快干、“躺不下”創新巧干,牢固樹立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,把工作項目化、項目目標化、目標節點化、節點責任化,沖鋒在前、狠抓落實,在發展中破解矛盾,在發展中解決問題,全力開辟高質量發展的新天地。

就貫徹落實藍紹敏書記講話精神抓好經濟發展,周勤第強調,各地各部門要以拼勁抓發展、以沖勁抓機遇、以韌勁抓落實,最終要體現到實實在在的發展成效上、體現到具體量化的工作目標上。立足今年,要保持穩中有進的發展態勢,確保百強縣排名保持不掉隊,省、蘇州高質量發展考核位居第一方陣。著眼明后2至3年,初步設想“三增一進”:即工業增投資、產業增載體、財政增收入;全市高質量發展考核“進等次”、開發區“進位次”、鄉鎮(街道)“比名次”。各板塊和相關部門要對照這些目標任務,認真想一想、排一排,主動對接分解任務,抓緊謀劃具體可行措施。

會上,市委常委、市人大常委會主任、副市長圍繞貫徹落實藍紹敏書記講話精神分別作表態發言。

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: