罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

罗马2全面战争武器:保障農民工合法權益 根治欠薪工作專項督查開展

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn 常熟日報訊(記者 陳瑜琳)9月29日,市領導帶領市人社局、市住建局、市交運局、市財政局等部門負責人開展根治欠薪工作專項督查。

督查組一行先后來到位于常福街道的常熟市2018A-016地塊工程現場以及位于古里鎮的鐵琴花園二期項目和人防工程現場,實地查看了兩處工程的實施情況,聽取了負責人關于工程施工進度的匯報,仔細查看了農民工工資發放臺賬,深入了解了用人單位和建筑公司與農民工簽訂勞動合同、工資支付制度落實等情況,根據督查中發現的問題制定建議方案。督查組提出,節前確保農民工工資及時支付是一項重大的民生工程,用人單位要遵守《勞動合同法》,保障農民工的合法權益,嚴格落實工時、健康保障、加班補貼等規定,全面排查、密切關注類似問題,完善臺賬,避免欠薪,要在安全生產、勞動保障等方面及時進行自查整改,進一步完善勞動用工制度;部門之間要加強聯動,共同為民做好服務。

副市長雷波參加督查。

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: