罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

罗马法:愛情已到粉蒸肉

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn 前幾天我在餐館看見了一對小情侶,男孩用筷子夾起一塊粉蒸肉,放在嘴邊吹了吹,遞到女孩的嘴邊。女孩一見是肥肉便直扭頭,男孩說:“這肉一點都不膩,不信你嘗嘗,你要是不吃,我可就吃了。”說完故意將肉往嘴里塞。女孩一見忙抓起男孩的手,將肉塞進口中。女孩子吃完粉蒸肉,她紅著臉問男孩:“你愛我嗎?”“當然愛你。”男孩毫不猶豫地說。“愛到什么程度呢?”女孩子窮追不舍地問。“已經到了粉蒸肉。”男孩子指著那盤熱氣騰騰的粉蒸肉幽默地說。

他們的愛情已然跨越了街邊的油炸臭豆腐,抵達了粉蒸肉,雖然離鮑魚湯尚遠,但小情侶正在沿著愛情的路奮勇前行,愛情抵達粉蒸肉,多么精妙而貼切的比喻。

當今社會年輕人工作壓力大,銀子賺得不容易,男人們的慷慨程度大不如前,誰也不愿意當冤大頭,打著小算盤和女孩子談戀愛的人不在少數。如果用投資的眼光談戀愛,一開始出手肯定要謹慎,這樣才可能最大程度地規避資金風險。巷子里吃點油炸臭豆腐、路邊來兩碗涼皮,這算是“火力偵查”,如果兩個人談得來,有發展潛力,“火力偵查”可以升級為“主動出擊”,如果兩方不合適,男孩子付出的戀愛成本也在可以接受的范圍內。

我有一個朋友和她男友相處了三年,她男友自稱信奉AA制生活,房租、伙食、水電費、上網費樣樣和她AA制不說,有時他們出去旅游一次也要為旅游費誰出多了誰出少了爭論一番。朋友在經濟上完全獨立,可她用自己掙的錢買了好點的衣服,她男友的臉就會拉得如驢那樣長。我為朋友感到悲哀,她的男友如此這般控制戀愛成本,三年的愛情長跑,他們的愛情我看是桎梏于油炸臭豆腐,粉蒸肉是望塵莫及的。這樣精打細算的男人不僅無趣而且讓人看不到希望,最好把他像垃圾一樣扔掉。

愛情和金錢有著千絲萬縷的聯系,雖然“愛情路上女人一定要花男人的錢”是個偽命題,但以此妄想空手套白狼,抱得美人歸純粹是癡人說夢。總是徘徊在油炸臭豆腐這個層次的男人,永遠不可能給女人帶來幸福,他從來沒有想過要升級為粉蒸肉,從來沒想過要為雙方的幸福埋單。試問一個連柴米油鹽都要和你斤斤計較的男人,在你人生困境時,還能指望他會為你端來鮑魚湯嗎?

現在的女孩子大都想找有錢的男人,可僧多粥少,如果自己沒有相當的競爭力,我看也不必去擠這個獨木橋了。找不到有錢的男人,找個舍得為你花錢的男人,這也不錯。一個男人愿意為你花多少錢,至少在某種程度上表明你在他心中的分量有多重。也許他買不起鮑魚湯,但他愿意傾其所有讓你吃一頓粉蒸肉,這不也是一種幸福嗎?

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: