罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

罗马仕充电宝怎么激活休眠:浪漫轉換記

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn 李小芬

28年前,他和她,同一辦公室。“好像他喜歡你呢。”同事說。第二天,她不理他,和一男同事打得火熱。他冷著臉,整天沒和她說一句話。吃醋呢。她心里笑。

戀愛了。他搬出家,住單位宿舍。每晚,她坐自行車后座,摟他的腰,貼他的背回父母家。“結婚吧,不想第二天才能看到你。”他迫不及待。

戀愛七個月,紙婚。“真好,不用冬日的夜晚,吹冷冷的風送你回家了。”他溫情地摟她入懷。

第二年,她不想呆在小城。他放棄優越的工作,陪她來省城。沒想到,單位派他去荒無人煙的鐵路工地。她后悔耽誤他的前程,他卻安慰她:“沒事,艱苦環境磨練意志。”

第五年,他還在工地。每周雷打不動,寫一封情書給她。

第八年,情人節,他送玫瑰花給她。雖挨她訓斥,不如兩斤羊肉實惠,卻笑得傻呵呵。

第十年,他出差云南?;?個月工資,買翡翠手鐲給她。“老婆,要999朵玫瑰嗎?”“不想過日子嗎?”她蹙眉。他不惱:“別心疼錢。你最重要。”

第十二年,他去上海,發手機短信:“老婆,羊絨衫一千多塊,給你買一件吧?”“我不要!”她煩他亂花錢。他又發:“老婆,蠶絲被真柔軟,買一條吧?”

第十五年,他出差20多天?;乩?,拎十幾公斤報紙給她:“老婆,每個城市的報紙都給你買了。趕緊看看,哪些版面可以投稿。”

第十七年,她40歲生日,在外地出差。大清早,她等著他的祝福,沒動靜。中午,他打了電話給她,卻只字未提生日快樂。他忘了。她嘆一口氣。

第十八年,他問了她的股票賬戶密碼,背著她偷偷交易,害她少掙4萬元。她大哭,嚷著讓他賠錢。他卻不以為然:“至于嗎?也不是有意虧的,不過是操作失誤。”

第十九年,他和她吵架,不僅沒哄她,還一扭身去了單位,凌晨兩點才回來,全然不顧她在家提心吊膽。

二十年瓷婚,她還想著是否策劃個小型派對,請家人同學朋友見證他們的愛情,他卻一副沒怎么想起的樣子。

第二十二年,婦女節,上高三的女兒,買了一支玫瑰給她:“媽媽,節日快樂!”他大笑:“哎呀,我不用送禮物了。”

第二十三年,周一,結婚紀念日。她回家,一進門,就見他在床上呼呼大睡。周日和哥哥姐姐打通宵麻將,能不犯困嗎?

第二十五年,銀婚,她想宴請親朋好友。他反對,要低調,不秀恩愛。

第二十六年,她要玫瑰花。他大叫:“老都老了,你還注重形式?”

第二十七年,她總是丟三落四,問他:“我得老年癡呆怎么辦?”“那我就讓你拖一遍地,再拖一遍地,反正你也不記得。”他開心地笑。

她嘆,眉眼卻盈盈。煙火歲月,陪伴才是最長情的告白。

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: