罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

罗马第二季豆瓣:給自己的婚姻唱贊歌

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn 陶紹教

“那就上我家吧,我老公做的酸菜麻辣魚,可來味了,百吃不厭。”與幾位好姐妹聚餐后回家路上,有人提出下一次聚餐該去什么地方,因我們規定每個月末要聚餐一次。大家聽說美味酸菜麻辣魚,禁不住齊聲贊同上我家。

我把這事跟老公講,喜愛廚藝的他爽快應答:“好好好。要不這周末就叫她們來。建議把老公都帶來,人多熱鬧嘛。”我說好的,明天通知她們。于是,老公便開始充分準備,將各種配料買回家。

周末晚上,六對夫妻,滿滿一桌。我舉起酒杯:“感謝我老公為我和大家炮制了這頓美味的晚餐,大家為他干杯。”大家邊品嘗邊贊賞廚師技藝高超,老公高興得合不攏嘴,邊勸菜邊為大家添酒。這天,老公雖然最辛苦,但也最有成就感。

之后,我常對老公講,說姐妹們都夸他英俊瀟灑,廚藝高超,是少有的好男人。這些話兒真受用,老公為此快樂好長時間,也更勤于家務事。

那天老公帶我去參加他朋友聚會。相互敬酒時,他的一位朋友特地要跟我干一杯。一飲而盡后,他說:“你老公??淠閾牡厴屏?,通情達理,總像對待自己父母般照料公公婆婆,令人敬佩。今天第一次見你,才發現你不僅是個善良懂事的女人,而且青春靚麗,真羨慕能把你娶為老婆的男人啊。”聽了這話,我雖謙虛作答,但內心比蜜兒還甜,也因此更加孝敬公公婆婆,全家相處樂融融。

二十年來,我與老公總能如熱戀時那般恩愛和睦,訣竅是彼此學會給自己的婚姻唱贊歌。常言道:人家的老婆(老公)好,自己的兒女乖。不可否認,這是婚后男女的普遍心理。而出現這心理,則是由于結婚久了,新鮮感淡化,彼此缺點也隨之暴露,總覺得已是老夫老妻,就不再刻意去掩飾自己的不足和展示自己的美好,因此不但失去了相互吸引的魅力,而且矛盾也日漸增多,常為雞毛蒜皮瑣事爭吵,甚至大動干戈。在這種情況下,看到的只是老婆(老公)的缺點,同時也看到了與自己沒任何利害關系和矛盾沖突的他人老婆(老公)的優點。

假如原先自己就與他人的老婆(老公)結婚,結果也是可想而知。我和老公對此都有深刻認識,因此注意揚長避短,積極為自己的婚姻唱贊歌,我贊美老公,他夸獎老婆,彼此好話不離口,句句暖人心,婚姻有了愛的源泉,情愛也就如日東升永不枯竭。

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: