罗马字体

手機新聞網

新聞客戶端

罗马时代帝国ol官网:蘇州知青書畫院書畫家參觀新峰美術館

罗马字体 www.mjjeoh.com.cn 文 夏小斌

初冬,我們蘇州知青協會書畫院的幾位同仁驅車來到坐落在常熟海虞的新峰美術館,參觀姚新峰中國畫作品展。

在姚新峰老師的親自陪同下,我們徜徉在寬敞明亮的美術館展覽大廳里,我們徐徐移步,細細品賞。那一幅幅花草樹木,蔬果魚禽無不活靈活現,生動逼真;一張張人物肖像,或粗獷或豪邁或矜持或喜悅;而頑童嬉妞采蓮釣魚,捏棋對壘個個稚嫩乖巧,活潑張揚。整個大廳充盈著清麗明凈的江南氣息,水鄉風韻,意境幽遠,令人贊佩!

“一方水土養一方人”,一方沃土孕育一族畫師。天時、地理、風物環境契合著秉性內斂率真卻也固執的姚新峰,多少年的歷練砥勵深學苦專,才“千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風”哪!苗兒成樹佇立奇峰。

在場參觀者的青蔥歲月都在“廣闊天地”里度過,惺惺相惜,感慨良多,于是不約而同的有了一條共議,來年我們辦個知青書畫展吧。

640

640 (1)

640 (2)

640_結果

640 (1)_結果

640 (2)_結果

    聲明:所有來源為“常熟日報”和“常熟新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系:0512-52778455,我們將及時核實處理。

[責任編輯:浦斐]

標簽: 姚新峰 初冬 美術館